fc2ブログ
 
みなさんは「うどん」は好きですか?
私は関西の人間なので、そばよりもうどんの方が好きです。
あの「もちもちっ」とした食感は、やはりうどんならではのおいしさですよね。

今回ご紹介するのはさぬきうどんの「亀城庵」です。



亀城庵のうどんは、モチモチっとしたうま味を引き出すため「アミロ値850BU以上」の小麦粉を使用し、
「備讃瀬戸の液体にがり」でコシを作り、「軟水」でサッとゆで上げていますので、
最高に良いものだけを使用して作り上げた、本物のうどんならではの味を楽しむことができます。

「かまあげ」以外にも「すき焼き」や「寄せ鍋」など、これから寒くなってお鍋がおいしくなる季節には
ぴったりのうどんだと思います。

でも私は茹でたてアツアツのうどんに生卵と醤油をかけてサッと食べるのも大好きです♪
亀城庵でも「生醤油うどんとざるうどんのセット」が今でも大人気商品ですので、
「本物のさぬきうどんを楽しみたい!」という方にはお勧めですよ☆

さらに、亀城庵には「美味保証制度」というものがあり、味に満足できなかった場合には
何度でも麺を取り替えることができるというサービスがあります。
このサービスは、「うちのお店は絶対においしいよ!」というPRだけでなく、取り寄せて
食べていただくお客様すべてに満足していただけるようにと考えられたサービスで、
こういった心配りがあるのはすごく嬉しいですし、また利用したいという気持ちにさせてくれますので、
私は素敵だなと感じました。

まだ本物のさぬきうどんを味わったことがない方は「亀城庵のうどん」を、ぜひ1度味わってみてくださいね。
寒い冬には特に美味しいと思いますよ♪
私も早速注文してお正月に楽しみたいと思います。

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する